Eine Hotel-Philosophie, die Generationen überdauert
Regional, nachhaltig, g´schmackig
Eigentlich
ist es ganz einfach: Produkte aus der Region kaufen, nachhaltig mit Ressourcen
umgehen und lokale Hersteller unterstützen. Was so einfach klingt, kommt
derzeit nur für die wenigsten Hoteliers in Frage. Im Naturparkhotel Das
Leonhard hingegen wird der Nachhaltigkeits-Gedanke bereits gelebt. In vollen
Zügen. Das schmeckt, sieht und spürt man in der gesamten Hotelanlage.
Weil´s besser schmeckt: Produkte aus der Region
Wo
es nur geht, bezieht das Küchenteam Produkte von regionalen Herstellern. Von
Produzenten, die der Koch persönlich kennt und weiß, wie sie ihre Erzeugnisse
herstellen. Zum Beispiel von kleinen Manufakturen, die von industrieller
Fertigung absehen. Oder von den Kühen vor dem Hotel. Ein Scherz? Keineswegs!
Der benachbarte Biohof Jakober, dessen Kühe auf der Weide vor dem Hotel grasen,
stellt erstklassige Milchprodukte her. Jogurt, Butter und Käse finden
Verwendung beim Frühstück und im Abendmenü des Hotels.
Lokale
Produzenten sind auch die Dorfbäckerei Holzer, die knuspriges Brot und Gebäck
liefert. Die Imkerei am Weissensee, dessen natürlicher Honig das Frühstück
versüßt. Oder die Forellenzucht Jobst in Greifenberg. Von dieser Zucht bezieht
das Hotel-Restaurant seine Fische, wenn sie nicht direkt aus dem Weissensee
kommen. Das ist Regionalität im Hotel Das Leonhard – ganz einfach auf den Punkt
gebracht. Ehrlich und ganz nah. Denn wie heißt es so schön: Warum in die Ferne
schweifen, wenn das Gute liegt so nah?
Diese natürliche, biologische
und regionale Ausrichtung gibt den Speisen im Hotel-Restaurant ihren Geschmack.
Ehrliche, authentische Küche, die nicht nur schmeckt sondern auch gesund ist.
Nachhaltig ist, jetzt schon an morgen denken
Die
Arbeitsabläufe im Naturparkhotel Das Leonhard schonen die Ressourcen. Sie sind
wohl überlegt und vermeiden Verschwendung. Denn das gesamte Hotel-Team weiß,
dass nur nachhaltiges Handeln die Umwelt für spätere Generationen erhält.
Darum
ist es Hotelier Nicola Christian Müller auch ein Anliegen, die Natur zu
pflegen. Das Land rund um das Hotel und um den See ist großteils unverbaut. Nur
wenn alle Menschen in der Region an einem Strang ziehen, bleibt der Naturpark
Weissensee so schön wie er ist.
Spüren Sie die gelebte
Philosophie im Naturparkhotel Das Leonhard bei einem Urlaub am Weissensee:
Vielleicht passt eine Sommer- oder Winterpauschale zu Ihren Wünschen? Ein
individuelles Angebot sendet Ihnen das Team des Hotels gerne zu.