Die Oktober.Slow.Show
Jeder, wirklich jeder Genuss ist auf echter
Leidenschaft aufgebaut. Und dafür braucht es besondere Menschen,
die sich und
ihren Produkten Zeit geben: Zeit zu reifen, Zeit zu entschleunigen, Zeit
sich zu entfalten.
Deshalb heißt es im DAS LEONHARD an zwei Wochenenden im Oktober: „Bühne frei!“ für die Bio-Produzent:innen aus dem Naturparadies Weissensee, die sich, ihre beliebtesten Schmankerln und ihre Wirkungsstätte präsentieren. Wie wir diese besonderen Menschen nennen? DIE WEISSENSEELEN.
Herzlich willkommen bei der Oktober.Slow.Show!
Das Programm
4 Tage/3 Nächte Halbpension mit Frühstücksbuffet und Slow Food Abendessen im Doppelzimmer ab € 417,- pro Person
Gedankenreisen im TALAS SPA mit verschiedenen Saunen und Panoramaruheraum.
Donnerstag: Ankommen, entspannen, einstimmen auf die Weissenseele.
Freitag: Kennenlernen der Region, Highlight am Abend: Regionales, authentisches, mehrgängiges Herbstmenü, in das die ehrlichen Produkte der WeissenSeele harmonisch verpackt werden und über die bei Tisch ausführlich gesprochen wird. Unser Küchenchef interpretiert diese auf seine Art. Genügend Zeit für Genuss, aber auch für persönlichen Austausch mit der WeissenSeele und tiefgehende Hintergrundinfos.
Samstag: Geführte Hofbesichtigung der WeissenSeele.
Sonntag: Gemütlicher Ausklang.
Die Weissenseelen
Der Biobauer | Rudolf Sommeregger
am 04. Oktober 2024
Vor fast zwanzig Jahren haben sich Johanna und Rudolf Sommeregger aus St. Peter bei Spittal entschieden, ihren Betrieb auf Bioproduktion umzustellen. Inzwischen zählen Johanna und Rudolf Sommeregger sowie Mario Ebner, der den Hof bewirtschaftet zu den Vorzeigebetrieben im biologischen Anbau. Angebaut werden neben dem Waldstaudekorn, eine schon fast in Vergessenheit geratene Kulturpflanze, dem Oberkärntner Roggen, Einkorn bis hin zu Weizen. Das Korn kann man im Ganzen, geschrotet oder in Mehlform erwerben. Das frische Brot aus eigenen Getreide ist landauf, landab bekannt und man konnte damit auch schon einige Preise zu gewinnen. Frisches Brot und viele weitere Köstlichkeiten kann man im angeschlossenen Hofladen kaufen. Hier finden sich auch viele Produkte der Schlossbauern vom Speck bis hin zu frischen Apfelsaft.
Der Fischer - Markus Limarutti
am 11. Oktober 2024
Jeder Gang des wasserreichen Herbstmenüs wird garantiert ein zarter Genuss. Dafür angelt sich unser Küchenchef Josef Schwager die frischen Fische, wie Saibling oder Reinanke von „Macher“ Markus Limarutti. Danach sehen wir Markus bei der Fischverarbeitung und Veredelung über die Schulter. Denn ressourcenschonend geht es mit dem Rad oder Naturparkbus zu „Mr. FischArt“. Gut, dass Markus das Fischen, die Aufzucht und die Verarbeitung und alles drumherum schon von Kindheit an interessiert haben. Denn das sieht man nicht nur, das schmeckt man auch.
Inkludierte Leistungen:
- Halbpension mit Frühstücksbuffet und regionalem Herbstmenü als krönenden Abschluss mit den Produzenten
- Benützung des TALAS SPA mit verschiedenen Saunen & Panoramaruheraum
- Geführte Besichtigungen bei den Produzenten